Les Différents postes pour travailler à WDW


C'est un petit peu compliqué de se repérer avec les différents postes cités dans tous les blogs que l'on trouve sur le net .

Voici donc une liste des postes à pourvoir vai international service pour travailler à Walt Disney World.

On peut les classer en trois catégories :

  • Chefs de France
  • Merchandise/Attraction
  • Collège Program

Chefs de France


C'est ce programme que je fais, donc celui dont je suis le plus "apte" à vous parler (même si j'ai encore quelques lacunes en ce qui concerne les postes de pâtissiers, boulanger ...)

Les différents postes via international service sont :
  • Commis de Rang/Chef de Rang
  • Commis de Cuisine
  • Chef de Partie
  • Commis Pâtissier
  • Boulanger(e)
  • Hôte/Hôtesse en Boulangerie-Pâtisserie 

Les qualifications requises sont :
  • Avoir au moins 18 Ans,
  • un très bon niveau d’Anglais (sauf pour les postes en cuisine),
  • être disponible 12 mois (quelques contrats de 6 mois pour les Hôtes/Hôtesses en Boulangerie-Pâtisserie),
  • et avoir au moins 1 an d’expérience justifiée (pour les postes en Cuisine, en Boulangerie, en Pâtisserie et en Service).

En tant qu'employé pour Chefs de France, vous serez ce qu'on appelle un Operating Participant, c'est à dire que vous travaillez pour Walt Disney World par le biais de Chefs de France qui lui est votre employeur direct.

Vous aurez donc moins de réduction sur les hôtels etc. car votre ID (c'est à dire votre carte qui vous donne accès aux parcs etc.) est criblé "operating participant" et non cast member. Vous aurez le droit à 4 pass annuel pour faire rentrer votre famille et vos amis dans les 4 parcs pour une journée.
C'est aussi parceque vous serez operating participant que vous paierez votre loyer/transport plus chez que les autres.

Niveau travail, vous serez en Food et Beverage, vous passerez donc une petite formation lors de votre première semaine d'arrivée à la fin de laquelle vous recevrez une carte indispensable pour travailler en F&B! Vous serez sujets à des règles d'hygiène très strictes, on ne rigole pas avec la nourriture!

Le poste de bakeur est le seul qui ne demande pas d'expérience significative. En tant que bakeur vous pouvez aussi être déplacé à l'Ice Cream Shop, aux kiosques à l'extérieur ou en tant qu'hôte/hôtesse de restaurant. 
Si vous faites un programme de plus d'un an vous aurez la possibilité d'"évoluer" vers un poste de commis au restaurant (Le seul moyen pour passer serveur en tant que bakeur est d'être leader hôtesse au restaurant)




Merchandise/Attraction


Si vous êtes sélectionnés en Merchandise et attraction vous serez de "vrais" casts member et non opérating participant car votre employeur dans ce cas est bien Disney.
Le Merchandise concerne tous les postes de vente de produits français du pavillon.
En attraction vous serez affectés au film du pavillon français "Impressions de France" une projection de 20 minutes mettant en avant les plus beaux paysages français

Les qualifications requises sont :
  • Avoir au moins 18 ans
  • Avoir un bon niveau d’Anglais
  • Être disponible 12 Mois (départs toute l'année, en fonction de vos disponibilités)
  • Avoir un passeport de l'un des pays représentés (Allemagne, France, Italie, Maroc, Norvège)
  • Etre dynamique et Motivé(e)
  • Avoir une expérience significative dans la vente
 Je vous conseille d'aller sur le blog de Marine, si vous êtes intéressés par ces postes elle pourra répondre à toutes vos questions et son blog est très complet sur le sujet puisqu'elle fait ce programme.


International Collège Program


C'est un programme différent puisqu’il ne concerne que les étudiants et est plus court en durée! Au sein de ce programme vous ne travaillerez pas obligatoirement à EPCOT mais dans les différents parcs ou hôtels au sein de divers postes.

Les qualifications requises sont :
  • Avoir au moins 18 Ans
  • Etre entre deux années d’études dans le même établissement scolaire (post baccalauréat)
  • Etre disponible tout l’été (de Juin à Août)
  • Avoir un bon niveau d’Anglais
  • Etre prêt à vivre une expérience internationale !!
Les candidatures doivent impérativement être envoyées au plus tard en Décembre l’année précédant le départ !!!


Là non plus n'ayant pas fait ce programme, je vous conseille d'aller sur les blogs de Disney ICP , Bubble Gum ou Un Flocon de Neige en Floride qui pourront mieux vous renseigner!

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Hello :)

    Je voulais juste savoir, c'est lequel le blog de Marine ? :) Parce que j'ai postulé pour être Cast Member (Pas Chef de France) et la réponse que j'ai eu ne parle que de Chef de France... Je me demande si c'est normal, si c'est une erreur ou si IS ne propose plus le programme en tant que CM...

    Flore

    RépondreSupprimer